Ada kesalahan di dalam gadget ini

Rabu, 31 Maret 2010

Sponge Bob goodie Bag

Wah, ini goody bag yg langsung disukai Jojo..abis dia suka sih sama sponge bob..



ukuran : 19 x 22 x 7 cm

Bisa ditulis nama, ini dikasi nama Theo....hehhe. Soalnya memang dikirim ke jakarta buat Theo...

Senin, 29 Maret 2010

Sweet ice cream 2

Kalau yang ini, dibuat gantungan kunci juga cantik...tetep aja keliatan enak...hehehe


Size : 2 x 2.5 cm
Harga : Rp 2.500/pcs



Kalau dah kehabisan kunci...buat gantungan gunting aja..heheh...

Sweet Ice cream

Hi..karena bentuk yang ini mini, jadi selain buat gantungan hp bisa juga sih buat dekorasi di barang lain. Cuma, kali ini buat gantungan-gantungan aja kaleee....


Ukuran : 2 x 2.5cm
Harga : Rp 2.500/pc



Ukuran : 2 x 2.5 cm
Harga : Rp 2.500/pcs

Minggu, 28 Maret 2010

Cing-cing's Flower

Kali ini nyoba bikin goody bag buat Cing-cing.....



Size : 20 x 22 x 6cm
Warna : sesuai selera kombinasi 2 warna
Bisa tulis nama.....

Goody bags



Ini baru rencana mau bikin sendiri goody bag buat Ultah Jojo nanti. Apalagi sudah masuk toddler...wah, bisa lembur nih jait-jaitnya...



Ukuran : 20 x 25 x 8 cm
Pegangan : rotan
Bisa tulis nama, warna tas 2 macam, motif bebas.....

Sabtu, 27 Maret 2010

Kantong kunci lucu

s

Hi....yg ini buat kantong kunci. Bosan kan kalau gantungan kuncinya model yang gitu-gitu aja?? Kalau yang seperti ini pas digantung, yang keliatan cuma kantong lucunya..kuncinya tersembunyi di dalam. Bisa tulis nama juga lho...



Size : 5 x 6.5 cm
Warna : sesuai selera
Harga : Rp 3.500 / pc atau Rp 12.000/ set isi 4

Dompet HP



Karena handphone jaman sekarang besar-besar...jd tempat handphone yang lama ngga muat...buat lagi dech...



Size : 8 x 12.5cm
Harga : Rp 8.000/pc
Warna : sesuai keinginan...

Jumat, 26 Maret 2010

Ginger Man & Ginger Lady

Gantungan kunci bentuk Ginger...



Harga : Rp 5.000/pcs or Rp 9.000/sepasang

Zoo key holder



Lha ini gantungan kunci bentuk binatang...kaya kebun binatang...hehehe....



Harga : Rp 5000/pcs
Model : beraneka macam binatang..

Stary stary night

Gantungan yang ini sih bisa jadi gantungan macam-macam, gunting, kunci, dll...Tapi baru buat model bintang.



Harga : Rp 2500/pcs

Hiasan pensil

Lha yang ini buat topi pensil...hehehe...gara-gara dibuatin topi, Jojo jadi maunya tulis-tulis di mana-mana.



Panjang total : 5 cm
Model : aneka binatang
Harga : Rp 3000/pcs atau Rp 30.000/lusin

Boneka jari

Hari ini buatin Jojo boneka jari.....dan karena dia paling suka gajah, kelinci sama anjing...jadi buatnya baru 3 biji ini.



Panjang total : 10 cm
Harga : Rp 3.000/pcs atau Rp 25.000/set (isi 10 untuk 10 jari)
Model, aneka binatang....

Mushroom Blue

Untuk hiasan rambut, warna disesuaikan selera.



Harga sepasang Rp 11.000,00

Rabu, 24 Maret 2010

Amplop Angpao

Amplop untuk angpao



Size : 7.5 x 12.5 cm
Price : Rp 7.000/pc or Rp 13.500/sepasang



Motif pengantin bisa disesuaikan, bisa juga buat amplop Imlek...tentu saja ganti temanya...



Atau ukuran kecil : 8 x 10 cm
Harga : Rp 6.500 /pcs

Kamis, 11 Maret 2010

Karet hiasan rambut

Hiasan rambut karakter binatang sederhana. Warna bisa disesuaikan selera.



Harga sepasang Rp 11.000,00

Rabu, 10 Maret 2010

Burung hantu si gantungan kunci

Gantungan kunci ini bisa berbentuk burung hantu atau karakter binatang lain yang sederhana, warnanya juga bisa disesuaikan sesuai selera.



Kebetulan gantungan ini untuk adik sendiri dan pacarnya, jadi buatnya sepasang dech.



Bisa terima pesanan lho.
Harga per pc Rp 5.000,00 kalau sepasang Rp 9.000,00
Ada yang berminat??

Acrylic vs Felt

Ini adalah frame foto pesanan seorang sahabat.
Permintaan pesanan :
1) berbentuk buku
2) 1 sisi untuk foto
3) 1 sisi untuk cd
4) di gravir puisi

Lalu dengan kombinasi felt dan acrylic, memakai teknologi laser cutting...




Bagian depan berbahan acrylic putih susu tebal 5 mm, motif bambu di laser cutting.


Begitu dibuka, jadi seperti buku karena kain felt yang sudah kami laser cutting dijepitkan di antara 2 lembar acrylic.


1 sisi sebagi tempat foto (ukuran 3R) dan 1 sisi untuk tempat cd.


Posisi utuhnya seperti ini...

Felt coaster

Suatu kali saya iseng browsing di internet dan melihat salah satu produk dari Little Factory berbahan felt yang memakai teknologi laser cutting. Dengan design alphabeth, sangat menarik dibuat tatakan gelas.











Lalu karena bisnis suami juga di bidang laser cutting, saya mencoba membuat tatakan gelas yang sama dengan bahan felt yang saya miliki. Soalnya saya sedikit kuatir dengan felt yang saya beli di toko-toko kerajianan, apakah sama dan bisa rapi kalau di laser cutting??

Hasilnya??











Dan kami coba dengan motif lainnya...











Ternyata hasilnya cukup bagus, tidak ada bekas residu dari kain felt sehingga tidak ada gosong seperti apabila kami bekerja dengan material kertas. Dan untuk mencucinya, cukup direndam sabun cair, kucek sedikit dan diperas lembut..lalu angin-anginkan saja, pasti cepat kering. Plus, harga felt yang terjangkau dengan teknologi ini, rasanya harga jual felt benar-benar bisa naik tajam dech...

Foto bersama gelas...