Ada kesalahan di dalam gadget ini

Kamis, 15 Maret 2012

Jojo kena cacar air..





Huah! begini dech kalo anak kena cacar air...apalagi mamanya belum pernah kena.

Senin, pulang sekolah sedih sekali anakku ini. Kata Bu Wati (gurunya) tadi dia menangis karena ngga bawa kado buat ultah Aili temannya. Haduh! Mamanya ngga tau nih kalo ada acara ultah...undangannya bentuk kipas, sudah dibuat mainan Jojo sendiri...

Kira'in saking sedihnya..smp siang panas badannya 38.5...loyo sekali. Langsung dech terbang ke poli di St Elisabeth. Ketemu lagi sama dokter jaga yang namanya dr Tessa..."lho kamu kenapa nyo??" Setelah di lihat sana sini..diperiksa ini itu. Aaaaa...katanya radang tenggorokan. Dikasilah Tempra + Tocef. Ok dech..yuk pulang.

Besoknya ada bentol di bahu...disuru jalan susah sekali, katanya sakit kakinya. Bingung dong...tangan juga mulai dikeluhkan sakit. Periksa jadwal dokter anak di rumah sakit, aduh..hari ini dokter JC ngga praktek. Tapi baru kmrn kita dari sana....akhirnya nyasar lagi ke poli. Mau nanya..."anak ini kenapa? bentol ini apa??"

Sama dokter yang jaga, malah cuma dibilang : " kaci garamicyn aja bu...sama lagi kan baru kemaren kesini. Ngga apa2 ini...."

Ngga pede banget dengernya...sama nge bathin, ni dokter jaga beneran tah???

Begitu dibawa pulang, kondisinya lebih mengenaskan...jalannya susah, kakinya ditekuk jadi jalan agak membungkuk. Tangannya ditekuk..pokoknya aneh bin pelan2 banget. Kuatirlah aku...!anakku kena apa???

Akhirnya aku bilang : "Jo, yuk kita ke dokter kodok..mau??" tanpa ba bi bu, anak ini langsung mengangguk. btw, dokter kodok itu panggilan kami buat dr JC (maaf ya dok )karena beliau punya koleksi boneka kodok di ruang prakteknya. Nuansa ijo kesukaan Jojo...

Begitu sampe di sana, lgs turun, langsung masuk...Jojo seolah-olah lapor sama si dokter. Dia nunjukin bentol-bentol di tangannya, bilang : "sakit" Trus buka baju , dan si dokter langsung pasang senter kecilnya " anakmu kena cacar!"

Gubrak!!!! Mamanya belum kena.....si dokter cuma ngakak. katanya," begini ya, pulang mandi pake lactacyd, trus semua bentolnya diks betadine, trus disalep, dibedakin...nanti bbrp waktu, disalep lagi, dibedakin lagi..gitu terus ya!"

hasilnya.....kami pulang mampir di apotik, antri dan pulang ke rumah. Dimulailah acara pembasmian virus. Malam pertama, susah sekali tidur. Badan yang panas demam, dan semua sakit..bikin Jojo bangun2 dan menangis tanpa sebab.

Besoknya lebih mengenaskan lagi...demamnya ngga trn2, bentol2 bertambah. Semua anggota badannya ngga bisa kepegang, sakit. Dioles salep aja nangis....napsu makan hilang, dan bibirnya mulai bengkak....


Dia ngga mau tidur di kamar, sementara saya sibuk melepas seprei, sarung2 bantal, nyuci baju2 dan semua bekas pakainya. Njemur bantal dan guling supaya kuman mati.


kakinya penuh bentol..pantesan aja dia ngga bisa jalan.


Bentol di betis, siku tangan, pantat, punggung..mulai membesar dan keliatan airnya...dibedakin kaya donat.

Bentol-bentol besar di lutut...siang harinya lebih banyak dan lebih besar. Nangis terus sampe saya takut kalau tu lutut meledak...

Bentol yang di sikut...aduh...ngga tega, jengkel juga liat ni penyakit!

Sedih karena ngga bisa nolongin, aku ngga tau kudu gimana supaya rasa sakitnya berkurang, supaya semua hal menyebalkan ini bisa pergi dari dia. Anak ini kudu opname, diinfus aja masih bisa ketawa..tapi sekarang, semua hal yang hidup ilang dalam sekejap!

Jadi sebel juga...dulu kayanya di imunisasi cacar juga ngga murah, kenapa wis imunisasi masih kena? kalau di luar negeri, ada ngga ya penyakit cacar? kayaknya ngga pernah dech denger....trus virusnya ke indo semua???


Arrrgggghhh...! mamanya bete banget..ditambah belum pernah kena sisan.....haizzzz...

Cepet sembuh ya naaaakkk....muach!

Jumat, 09 Maret 2012

Tart Susu Pontianak

Hari ini saya mencoba bikin tart susu pontianak. Gara-gara sahabat saya di Jakarta, alih profesi bikin tart susu. jujur aja, belon pernah nih makan tart susu...ndeso tenan....

Kebetulan tetangga sebelah asli pontianak, setelah sedikit chit chat..katanya : "ah tart susu tu bahan kulitnya cuma begini...isinya cuma begitu...". Hahahha...ngga trima banget, yuk kita cobain bisa jadi ngga??

Alhasil....begini dech...

Bahan Kulit :
250 gr mentega
50 gr gula bubuk
1/2 sdt vanili
2 kuning telor
1/2 putih telur....

350 gr terigu segitiga
1 sdm susu full cream

Trus bahan isi :
400 ml susu cair (td saya pakai susu sapi)
50 gr gula pasir
4 telur
essens rhum

Cara membuatnya :
Bahan kulit (kecuali tepung dan susu full cream) di mixer sampe 1/2 mengembang, lalu masukkan terigu dan susu full creamnya. Aduk rata pakai spatula. setelah itu, diamkan 30 menit. Siapkan loyang aluminium foil diameter 7.5cm - 8 cm. Oles mentega...panaskan oven 170 derajat.


Setelah 30 menit, silakan timbang adonan kulit @25gram....lalu pipihkan di loyang. Tusuk2 dengan garpu. Panggang 10 menit di oven sampai berkulit. Kita siapkan isinya, aduk semua bahan isi sampai rata.


Keluarkan adonan kulit dan tuang isinya. Panggang lagi di suhu 160 derajat selama 30-40 menit.
Begituuuu lhooo....

Hasilnya :

Ada yang ori..ada yang dengan taburan keju...ah, sama enaknya kok....apalagi kalau dingin.
Selamat mencoba yaaa


Jumat, 17 Februari 2012

Account facebook Felt O felT

Postingan ini sekaligus pemberitahuan bahwa account Felt O felT saya di facebook telah dibajak orang.

Saya memang sudah lama tidak membuat apa-apa dengan flanel apalagi me - upload kreasi baru. Meskipun bahan dll masih bersisa banyak, kadang-kadang masih melayani pembelian secara ol. Tapi saya masih mengaktifkan account tersebut untuk melihat hasil2 temen2 lain dan meng- confirm permintaan pertemanan. Sampai kira2 selama 1 minggu saya tidak membuka sama sekali krn sibuk.

Lalu saat saya mau membuka account saya itu, memasukkan email dan password seperti biasa (krn tercatat di komputer pribadi) ngga mungkin dong salah alamat. Eh, account saya ngga bs dibuka....

Setelah saya berusaha ini itu, yg saya dapati malah semua ft2 kreasi di album2 saya, list pertemanan saya..semua hilang. Nahkan email yang terdaftar di account itu adalah : d*****6@yahoo.com. Email yang jelas2 bukan milik saya .

Meskipun foto profile masih berupa salah satu boneka buatan saya....jengkeeeeelllll sekali....soalnya saya mempunyai list teman terakhir kali kira2 sebanyak 2000 orang. Dan buat saya, list tersebut bukan sekedar saya confirm...mereka bener2 teman yang aktif berkreasi, menjual bahan dll....

Jadi sekarang saya hanya memiliki 1 account pribadi dan 1 pages (untuk di "like") di facebook saja. Hix..hix..

Thanks ya...