Ada kesalahan di dalam gadget ini

Kamis, 25 Agustus 2011

Semut dan Lalat

Beberapa ekor lalat nampak terbang berpesta di atas sebuah tong sampah di depan sebuah rumah. Suatu ketika, anak pemilik rumah keluar dan tidak menutup kembali pintu rumah. Kemudian nampak seekor lalat bergegas terbang memasuki rumah itu. Si lalat langsung menuju sebuah meja makan yang penuh dengan makanan lezat.

"Saya bosan dengan sampah-sampah itu, ini saatnya menikmati makanan segar," katanya.

Setelah kenyang, si lalat bergegas ingin keluar dan terbang menuju pintu saat dia masuk, namun ternyata pintu kaca itu telah terutup rapat. Si lalat hinggap sesaat di kaca pintu memandangi kawan-kawannya yang melambai-lambaikan tangannya seolah meminta agar dia bergabung kembali dengan mereka.

Si lalat pun terbang di sekitar kaca, sesekali melompat dan menerjang kaca itu, dengan tak kenal menyerah si lalat mencoba keluar dari pintu kaca. Lalat itu merayap mengelilingi kaca dari atas ke bawah dan dari kiri ke kanan bolak-balik, demikian terus dan terus berulang-ulang. Hari makin petang, si lalat itu nampak kelelahan dan kelaparan. Esok paginya, nampak lalat itu terkulai lemas terkapar di lantai. Tak jauh dari tempat itu, nampak serombongan semut merah berjalan beriringan keluar dari sarangnya untuk mencari makan. Dan ketika menjumpai lalat yang tak berdaya itu, serentak mereka mengerumuni dan beramai-ramai menggigit tubuh lalat itu hingga mati. Kawanan semut itu pun beramai-ramai mengangkut bangkai lalat yang malang itu menuju sarang mereka.

Dalam perjalanan, seekor semut kecil bertanya kepada rekannya yang lebih tua,

"Ada apa dengan lalat ini, Pak? Mengapa dia sekarat?"

"Oh.., itu sering terjadi, ada saja lalat yang mati sia-sia seperti ini. Sebenarnya mereka ini telah berusaha, dia sungguh-sungguh telah berjuang keras berusaha keluar dari pintu kaca itu. Namun ketika tak juga menemukan jalan keluar, dia frustasi dan kelelahan hingga akhirnya jatuh sekarat dan menjadi menu makan malam kita".

Semut kecil itu nampak manggut-manggut, namun masih penasaran dan bertanya lagi,

"Aku masih tidak mengerti, bukannya lalat itu sudah berusaha keras? Kenapa tidak berhasil?"

Masih sambil berjalan dan memanggul bangkai lalat, semut tua itu menjawab,

"Lalat itu adalah seorang yang tak kenal menyerah dan telah mencoba berulang kali, hanya saja dia melakukannya dengan cara-cara yang sama."

Semut tua itu memerintahkan rekan-rekannya berhenti sejenak seraya melanjutkan perkataannya, namun kali ini dengan mimik dan nada lebih serius,

"Ingat anak muda, jika kamu melakukan sesuatu dengan cara yang sama tapi mengharapkan hasil yang berbeda, maka nasib kamu akan seperti lalat ini."

"Para pemenang tidak melakukan hal-hal yang berbeda, mereka hanya melakukannya dengan cara yang berbeda."

Minggu, 14 Agustus 2011

Flowers 3

Di edit kah??

Nice colors

Bunga Kemuning.

Bunga Buah Naga


Need more information?
Please contact facebok : Hong Gie

Flowers 2

Lotus...


Bunga .....(silakan yang tau...)

Anggrek


Adenium dalam jepretan Papa...

Mau info lanjutan tentang foto-foto ini? Silakan kontak ke fb Hong Gie..



Flowers 1

Berkebun di lantai 2, juga jadi salah satu hobi papa. Waktu bunga adenium booming, mungkin ada ratusan pot kecil dengan macam2 jenis adenium di lantai 2. Wah....sampe repot dech kalau mau nyiram taneman. Dan karung-karung media tanam + pupuk Trubus adalah sahabat setia di kebun.

Hebatnya, semua bisa tumbuh sampai beliau bosen....hahaha....bunga-bunga mulai dibagi-bagikan, pot mulai diberesin. Ganti anthurium...wiiihh, lalu tanaman buah. Dari belimbing, jambu, kedondong, jeruk, sampe buah naga yang dengan suksesnya merembet ke tiang penyangga atap...

Ini ada sedikit hasil jepretan Babe.....yang (maap) daku ngga tau nama2 jelas e, yang penting hasil jepretannya YAHUD dech!

Yach....tak tahu lah aku nama bunga ini...


Biji bunga anthurium



Panca warna?

Bunga apa nih?? Birunya kereenn.....

Enjoy it





Menangkap Matahari





Di ambil dari teras rumah...ada parabola bekas. Sip...
Thank you God for this beautiful sun....



Thanks Dad, nice shot...

Scenery, Marina - Semarang

Salah satu pantai yang sering di datangi orang Semarang adalah marina. Kawasan perumahan elite, yang dulu persis di depan laut. Sekarang lautnya udah lebih tinggi dari jalan, jadi akhirnya ada bendungan di sekitar pantai...yach, ngga bisa lagi langsung lihat air laut. Rumah-rumahnya sih masih jumbo2 dan bagus, tapi kumuh juga areanya. Hahaha...

Tapi papa, masih bisa juga motret keindahan yang lain di Marina...


Sunrise di Marina.




Dermaga


Nelayan melaut...working time, demi sesuap nasi-segenggam berlian- 1 tiket pesawat dan jalan2...hahahaha....






Animal, Maharani Zoo



Perjalanan ke Lamongan, nginep di Tanjung Kodok Resort. Karena menginap di resort, kami dapat kemudahan untuk menikmati fasilitas yang disediakan, salah satunya ke Maharani Zoo.

Asik juga, di bawah panas matahari...di pinggir laut (kebayang dech betapa hotnya..) bisa menikmati macam-macam binatang yang dipelihara dengan baik, beda banget sama kalau ke kebun binatang di semarang (yg ngga jelas binatang e apa..wkwkw)

Dan, begitu banyak foto yang kudu disortir...sabar ya, alon-alon....





Sedikit foto tentang burung....



Pelikan, nampang oey...


Sexy Flamingo.


Llama.....jinak lho, mau dielus-elus...


Tuh kan, malah bergaya.....sempet bikin Jojo kaget, abis kepalanya gedhe banget dan bauuuu...


Sabtu, 13 Agustus 2011

Animal photos (1)



This page will be filled with pictures from my father's photographs. He began to like taking pictures after so long not take pictures. It used to take pictures with analog cameras, now with digital. And he quickly learned the camera technology, began to invest money in the form of his new hobby. It's nice to see my father once again have a passion to learn, and saw him began to travel to hunting places and moments worth capturing.

I hope all of you will like and give encouragement, criticism and suggestions for all that I will post. For additional information about my father's photographs, please contact to facebook: Hong Gie

Thank you


Note : Hippo, our dog


Note : Xiao Bai (ndut), my sister's dog.

Senin, 08 Agustus 2011

Komputer Tuhan

Komputer Tuhan

* Tuhan tidak pernah COPY PASTE
* Dia buat SETTING agar hidupku indah
* Dia pilih MINIMIZE kelemahan dan MAXIMIZE kelebihanku
* semua yang baik, Dia INSERT dalam hidupku dan DELETE semua kesalahan plus SAVE masa depanku.
* Dia selalu membawaku NEXT tanpa BACK ke masa lalu, bahkan SKIP saat kecelakaan akan menimpaku.
* Saat aku butuh, Dia menyediakan HELP dan QUIT dari masalah.
* Dia tidak akan mau EXIT dari hidupku, sebab aku adalah FILE berharga sebagai PRINT kasihNya
* Bahkan Dia rela CLOSE maut untuk jadi OPTION keselamatanku
* Tuhan selalu memberi NEW SLIDE dalam hidupku
* Walaupun aku sering ERROR, Dia tidak pernah ESCAPE daku dari hatiNya.
* Dia CLEAN MEMORY aku supaya aku selalu CLEAR.
* Dia lakukan itu supaya aku SHOW IMAGE-Nya
* Setiap hari aku izinkan Tuhan VIEW hidupku.
* Aku biarkan Dia ZOOm hariku yang paling dalam
* Aku mau START hari-hariku dengan PROGRAM surgawi
* MENU apa pun yang Tuhan tampilkan, aku akan selalu CLICK YES karena Dia tau apa yang terbaik dalam hidupku.
* Aku tidak akan pernah me SHUT DOWN apa kata Nya dalam hidupku, karena firman Nya tidak dapat di CANCEL. Tanpa firman Nya.....aku END PROGRAM...

Have a good day...God Bless u all