Ada kesalahan di dalam gadget ini

Rabu, 06 Juli 2011

Jojo 3rd Birthday

Kira-kira seminggu sebelum Jojo ultah, aku mimpi ketemu Opa. Diajak jalan-jalan dan aku seneng banget kaya balik ke masa kecil...trus penutupannya, Opa cium aku...

Waktu Oma tau aku mimpi begitu...katanya, itu tugas buat ngumpulin sodara-sodara...hahaha....kalau diinget-inget, dulu pas Opa masih ada, setiap ultah pasti dikumpulin sama Opa. Supaya semua anak-cucu jadi 1 di rumah sempit...dan masa-masa itu menyenangkan.
Karena rasanya punya keluarga, punya sodara tu berasa banget...

1 July 2011.....

My Birthday boy...

Hari ini ulang tahun Jojo yang ketiga. Ngga berasa banget si jagoan dah 3 tahun ada di hari-hariku sama hubby. So lively, so naughty, so smart...so amazing...

Jauh-jauh hari sudah kubayangin mau bikin kaya apa goodie bag ultahnya, sudah kubayangin mau masak apa aja buat makan malem. Jadi jauh-jauh hari sudah siapin sedikit dana. Dan aku selalu bersyukur karena begitu banyak yang sayang Jojo. Mulai dari cake-cake ultah, bahan makanan, perlengkapan party, kado-kado....waahhh...anaknya aja dah ngga sabar buat ultah.




Souvenir kecil untuk di sekolah berupa door hanger dengan tulisan MY ROOM. Dihias binatang-binatang lucu + pita menarik yang senada.


Begitu door hanger jadi, rasanya lega. Trus goodie bagnya....kaleng susu bekas. Jauh-jauh hari sudah kumpulin kaleng bekas susu. Dicuci bersih, diangin-angin biar kering. Di cat pakai cat dasar lalu baru cat warna. Sebetulnya ada 2 warna....orange ama biru. Tp yang kefoto, cuma yang orange...hehehehe....


Persiapan ngisi kaleng bekas.....snack di mana-mana, beneran menggoda iman Jojo supaya ngga main comot.


Oya, temanya Ben10......
Padahal, kalau liat filmnya yang bagian berantem...malah disuru ganti. Ii Yenyen paling getol beli semua yang serba Ben10 buat Jojo...meskipun buntutnya nanya: "ben 10 tu pemain bola??"
Hahahaha......Awalnya, aku mau kasi gambar muka temen-temen Jojo di sekolah, tapi karena sibuk pindahan dsb nya..akhirnya pakai stiker aja dech, cepet dan ngga ribet belepotan.


Hasil akhirnya setelah dibungkus kain tile, dikasi pita hijau dan corsage...jadi ngga sabar nunggu masuk sekolah nih....


Lalu ada bbrp tempat tissue dengan hiasan anak laki-laki kecil...tempat tissue ini, rencananya akan dibagi buat bbrp sodara yang ngga bisa datang. Dan Jojo, sejak baby sebetulnya selalu jadi anak pengertian kalau mamanya sibuk. Ngga terlalu mengganggu, bikin aku jadi semangat bikin-bikin lagi...hahahaha....

Lalu hari itu, pagi-pagi Jojo sudah di bawa ke mami ..supaya bisa masak, bersih-bersih rumah dsbnya. Menunya : chicken rollade, satay, mie ultah, sup jagung -asparagus - kepiting. Nyaaammm.....


Chicken rollade...
Bahan : ayam giling, tepung panir, telur, garam, merica, pala. Wiiihhh..kali ini telur 1 kilo pun masuk dech.....


Sop jagung...
Nyammm.....sempet takut juga, panci segede itu di atas kompor....kalau kompornya ngga kuat gimana nih???


Thanks to Mama yang masak-masak buat Jojo. Thanks to hubby yang selalu loving us...
Persiapan bikin satay....baunya sedap nian...


Setelah jadi.....mejanya kurang gedhe...Thanks buat Eva, susah-susah bikinin es buah dengan pudding cantik2...



Thanks to Yani Cake...cake Ben10 nya cakep..enak pula....
bener-bener on time ngirimnya.

Malam itu, ramai betul di rumah. Rasanya sudah lama sekali ngga ada alasan yang pas buat kumpulin keluarga besar, dan kali ini demi si Jojo banyak om dan tante yang bela-belain mau datang. Thanks buat semuanya...thanks buat mami-mami dan papi-papi....it's so wonderfull to have you as my parents.

1 komentar:

  1. Halo sista,

    that's good idea yach , kaleng susunya disulap jadi goodie bag, cute banget. inspiratif dan kreatif sekali idenya. Thanks for sharing yach.

    BalasHapus